Академия продвижения
Дарьи Пелех приглашает на курс
Сервис-тренер PRO
Старт
Зарегистрируйтесь, чтобы занять своё место на курсе и начать строить личный бренд, пока другие ещё думают
ВСЕГО 30 мест на первый поток
22 мая
Предообучение
17 мая
Первый курс по формированию личного бренда сервис-тренера
и монетизации своей экспертности
Академия продвижения Дарьи Пелех приглашает на курс
Первый курс по формированию личного бренда сервис-тренера и монетизации своей экспертности
Почему появился этот курс?
Весь 2022 год я проводила обучение для сервис-тренеров
в формате закрытых клубов.

Я познакомилась со множеством талантливых экспертов
и специалистов, но поняла одну вещь: их главная проблема — неспособность проявляться, потому что нет осознания собственной ценности
и понимания,
почему люди должны пойти на обучение именно ко ним.

Этот курс позволит осознать тот факт, что Ваш опыт — это уже алмаз, и после 3 месяцев его огранки и упаковки Вы начнёте уверенно сверкать, вызывать интерес у частников и коллег
и привлекать очередь
из клиентов.

Весь 2022 год я проводила обучение для сервис-тренеров
в формате закрытых клубов.

Я познакомилась со множеством талантливых экспертов
и специалистов, но поняла одну вещь: их главная проблема — неспособность проявляться, потому что нет осознания собственной ценности и понимания, почему люди должны пойти на обучение именно ко ним.

Этот курс позволит осознать тот факт, что Ваш опыт — это уже алмаз, и после 3 месяцев его огранки и упаковки Вы начнёте уверенно сверкать, вызывать интерес у участников и коллег
и привлекать очередь из клиентов.

Кому подойдет это обучение?
Корпоративный тренер:
У меня много знаний, но я не знаю насколько они достоверны

Как построить систему обучения в компании и сделать тренинги регулярными и автоматизированными?

Сотрудники не любят тренинги, не дают обратную после обучения и никогда не спрашивают, когда будет следующее . Что делать?

Как стать лидером и вдохновляющим тренером, чьё мнение ценится?

Сервис в моём заведении — среднестатистический. Никто не говорит и не спрашивает: «О! Какое здесь обслуживание! Кто, интересно, занимается обучением сотрудников?»
Внешний тренер:
Как упаковать свои услуги,
чтобы хотелось купить именно у меня?

Где и как необходимо заявлять о себе,
чтобы заказчики выходили на меня сами?

А что если я не хочу вести Инстаграм?
А если я его веду, но спроса на мои услуги нет?

Как продавать дорого, чтобы у заказчиков
даже не возникало вопроса, за что они платят?

А как вообще поставить цены на свои услуги?

Как устанавливать долгосрочное сотрудничество?

Как сформировать маркетинговый план и сделать доход стабильно постоянным?

Какие документы необходимы,
чтобы начать работать на себя?

Профессиональная этика, или как стать частью комьюнити, чтобы меня признавали коллеги?
У меня много знаний,
но насколько они достоверны

Как построить систему
обучения в компании и сделать
тренинги регулярными
и автоматизированными?

Сотрудники не любят тренинги,
не дают обратную после обучения
и никогда не спрашивают, когда будет следующее . Что делать?

Как стать лидером
и вдохновляющим тренером,
чьё мнение ценится?

Сервис в моём заведении — среднестатистический. Никто
не говорит и не спрашивает:
«О! Какое здесь обслуживание!
Кто, интересно, занимается обучением сотрудников?»
Как упаковать свои услуги, чтобы хотелось купить именно у вас?

Где и как необходимо заявлять
о себе, чтобы заказчики выходили
на меня сами?

А что если я не хочу вести Инстаграм? А если я его веду,
но спроса на мои услуги нет?

Как продавать дорого, чтобы
у заказчиков даже не возникало вопроса, за что они платят?

А как вообще поставить цены
на свои услуги?

Как устанавливать
долгосрочное сотрудничество?

Как сформировать маркетинговый план и сделать доход стабильно постоянным?

Какие документы необходимы,
чтобы начать работать на себя?

Профессиональная этика,
или как стать частью комьюнити,
чтобы меня признавали коллеги?
Девиз курса
Каждый человек — это уже драгоценность, поэтому моя задача во время данного обучения раскрыть потенциал каждого, произвести огранку алмазу,
чтобы он стал бриллиантом
Каждый человек — это уже драгоценность, поэтому моя задача во время данного обучения раскрыть потенциал каждого, произвести огранку алмазу, чтобы он стал бриллиантом
Что вы узнаете
и чему научитесь на курсе?
Вы произведёте сверку и поймете, какие знания у вас уже есть, а каких не хватает
Вы спроектируете минимум
2 профессиональных тренинга с WOW-эффектом через призму своего УТП
Вы изучите многофазовую модель обучения в компании
Если вы внутренний корпоративный тренер, то вы построите систему обучения в компании
Вы изучите элементы сильного личного бренда, поймёте для чего его необходимо целенаправленно выстраивать и соберёте недостающие части во время обучения
Вы сформируете своё уникальное торговое предложение и поймёте, в чём же ваше отличие от множества сервис-тренеров на рынке
Если вы внешний сервис-тренер, то вы разработаете собственную продуктовую линейку через призму своего УТП
Вы определите свою целевую аудиторию, упакуете свои услуги и поставите на них цену
Вы смоделируете собственную стратегию продвижения и упакуете свой опыт согласно выбранному каналу
Вы поймёте, как выстраивать долгосрочное сотрудничество, а самые эффективные ученики сделают свои первые продажи уже на курсе
Что у вас останется после курса?
Готовые инструменты анализа и диагностики заведений
в виде майнд-карт и таблиц
Рабочая тетрадь
с конспектами уроков
Разработанные командой Дарьи
и упакованные «под ключ» тренинги для проведения обучения
по концепции, стандартам, продажам
и конфликтам с презентациями
и раздаточными материалами
Продающие скрипты для переговоров
Готовый контент-план для инстаграм
Service Book для ресторанов
с готовыми шаблонами / стандартами / графиками
и чек-листами
06.
01.
02.
03.
04.
05.
Разработанные командой Дарьи
и упакованные «под ключ» тренинги для проведения обучения по концепции, стандартам, продажам
и конфликтам с презентациями
и раздаточными материалами
Автор курса
Практикующий тренер
в области ресторанного сервиса
с уникальным опытом работы
в ресторанах Мишлен

4 года в теме тренерства
вне найма и привлечения заказчиков на регулярной
основе, 3 года в запусках образовательных продуктов

Приглашённый спикер Novikov Business School, Service Guru, GASTROLY, PIR, Lemma.PlaceПартнёр Международной Профессиональной
Академии Туризма (МПАТ)

Запускает ресторанные проекты
и внедряет системы сервиса
в заведениях России и стран СНГ

Специализируется на постановке концептуального сервиса

Обладает эксклюзивными методиками подготовки
персонала
для работы
с первыми лицами стран
Практикующий тренер в области ресторанного сервиса с уникальным опытом работы в ресторанах Мишлен

4 года в теме тренерства вне найма и привлечения заказчиков на регулярной основе, 3 года в запусках образовательных продуктов

Приглашённый спикер Novikov Business School, Service Guru, GASTROLY, PIR, Lemma.PlaceПартнёр Международной Профессиональной Академии Туризма (МПАТ)

Запускает ресторанные проекты и внедряет системы сервиса в заведениях России и стран СНГ

Специализируется на постановке концептуального сервиса

Обладает эксклюзивными методиками подготовки персонала для работы с первыми лицами стран
Эксперты курса
Залина Хабисова
Актриса, тренер по технике речи и ораторскому искусству
Софья Беседа
Коуч экспертов с амбициями, дипломированный психолог
Татьяна Свирская
Практикующий сервис-тренер, специалист по обучению концептуальному сервису, дипломированный психолог
Программа курса
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ
Вводная информация
• Введение
• Как строится обучение на курсе
• Важность принятия позиции ученика

Предобучение:
• Что такое личный бренд и зачем он нужен тренерам
• Составляющие сильного личного бренда
• Разбор личных брендов известных людей
Модуль 1
Мышление — ваш друг или враг?
• Как мышление мешает расти
• Синдром самозванца. Нужно ли от него избавляться
• Как занять позицию взрослого и изменить мышление
• Стратегическое бизнес-мышление
• Постановка целей на курс

Результат: Научитесь мыслить, как предприниматель, и замечать все возможности монетизации собственной экспертности
Модуль 2
Аватар сервис-тренера
• Распаковка экспертности и активов
• Анализ собственного опыта через призму Уникального Торгового Предложения
• Выбор ниши в профессии
• Выявление достижений и оформление профессиональных результатов
• Самопрезентация с приглашённым экспертом, специалистом по ораторскому мастерству

Результат: Вы определите свою уникальную нишу, перестанете себя сравнивать с другими, почувствуете себя профессионалом своего дела и станете уверенно себя позиционировать на переговорах / тренингах и обучениях.
Модуль 3
Целевая аудитория
• С кем вы хотите работать и как привлекать / воспитывать именно такую целевую аудиторию. Выявление миссии и ценностей
• Составление колеса выгод сотрудничества
• Аватар клиента / его боли / страхи / потребности и ожидания
• Как себя позиционировать «продающе» клиентам / партнёрам / ученикам

Результат: Вы научитесь доносить свою ценность и уникальность на языке своей целевой аудитории, люди начнут вас слышать, и вы увеличите конверсию из первых встреч на переговорах / тренингах в долгосрочные сотрудничества.
Модуль 4
Формирование системы тренингов с экспертом-методологом
• От хаоса к структуре
• Разновидности систем обучения и продуктовых линеек для внутренних и внешних сервис-тренеров
• Формирование собственной линейки услуг через призму УТП и осязаемых результатов
• Как использовать продуктовую линейку для заключения долгосрочного сотрудничества

Результат: Внешний вы сервис тренер или внутренний, хаос ваших знаний, миллион тем и тренингов в голове и на бумаге выстроятся в единую структуру, вы выявите этапы взаимодействия с вами, поймёте, как уверенно заключать долгосрочное сотрудничество, научитесь аргументировать, почему единичные тренинги не работают, и начнёте смело закрывать возражения.
Модуль 5
Формирование флагманского продукта / тренинга / услуги
• Определение вида флагманского продукта / тренинга / услуги и результата от взаимодействия с ним
• Разработка тренинга с WOW-эффектом
• Правила проведения фасилитационной сессии
• Правила создания баз знаний / онлайн-обучения
• Правила управления групповой динамикой
• WOW-фишки сотрудничества с вами или как сделать так, чтобы хотели работать только с вами

Результат: Вы имеете свой первый готовый профессиональный продукт, осознаёте уровень вкладываемой энергии в создание и разработку уникальных проектов (не копируемых у других, а создаваемых вами с 0) и понимаете, каким образом именно вы ведёте людей к результату, что формирует ещё большую внутреннюю опору и уверенность в вас, как в профессионале.
Модуль 6, с приглашёнными экспертами
Каналы связи с аудиторией
• Разновидности каналов продвижения. За и против. Интервью с приглашёнными экспертами, которые продвигаются через разные каналы

• Соц.сети:
— Как вести блог, чтобы не выгорать
— Почему блог — это бизнес
— Правила упаковки и оформления с приглашённым экспертом
— Контент-планы. О чём писать? Готовые шаблоны
— Как продавать «нативно», не в лоб «Купи-купи»

• Продвижение через каналы связи с аудиторией, помимо соц.сетей. В чём разница?
• Важность наличия портфолио
• Важность профессионального сообщества

Результат: Поймёте, что соц.сети — это не единственная возможность продвигаться и привлекать клиентов, вы выберете комфортный для вас канал поиска клиентов и именно под него сформируете продуктовую линейку.
Модуль 7
Ценообразование и заключение контракта
• Как поставить цену на свои услуги (сводная таблица цен, средних по тренерскому рынку России и стран СНГ)
• Как легко и уверенно продавать на «высокие» чеки
• Создание собственных коммерческих предложений (3 готовых шаблона)
• Скрипт «продающей» встречи с заказчиками / партнёрами / учениками
• Продающий план действий, если вы получили предложение о сотрудничестве (КП – Договор – Райдер -Программа)
• Заключение договора с приглашённым юристом

Результат: У вас есть чёткое понимание, что делать, если вам пришло предложение о сотрудничестве, также у вас сформирован перечень услуг с установленными ценами, и вы можете уверенно аргументировать любую стоимость с позиции ценности и результата для заказчика.
Модуль 8
Подведение итогов
Формирование плана шагов после курса
Защита портфолио и приглашение 1 тренера в команду Дарьи.
Тарифы
Доступ ко всем урокам курса

Дополнительные материалы, чек-листы, шаблоны

Mind-карты

Живые разборы из реальных ресторанов

Приглашенные специалисты

Защита своего проекта

Пакет из готовых тренингов

Вступление в Ассоциацию Сервис Тренеров

Возможность попасть в команду Дарьи Пелех

Возможность работы над реальным проектом

Мастер-майнды живые, 6 шт

Самоцвет
65 990 ₽
Доступ ко всем урокам курса

Дополнительные материалы, чек-листы, шаблоны

Mind-карты

Приглашенные специалисты

Защита своего проекта у куратора

Пакет из готовых ТРЕХ тренингов

Вступление в Ассоциацию Сервис Тренеров

Живые разборы из реальных ресторанов

Возможность попасть в команду Дарьи Пелех

Возможность работы над реальным проектом


Мастер-майнды С КУРАТОРОМ живые, 6 шт
Огранщик
74 990 ₽
Доступ ко всем урокам курса

Дополнительные материалы, чек-листы, шаблоны

Mind-карты

Живые разборы из реальных ресторанов

Приглашенные специалисты

Защита своего проекта у Дарьи Пелех

Пакет из СЕМИ готовых тренингов

Вступление в Ассоциацию Сервис Тренеров

Возможность попасть в команду Дарьи Пелех

Возможность работы над реальным проектом

Живые мастер-майнды с Дарьей
Ювелир
94 990 ₽
Доступ ко всем урокам курса

Дополнительные материалы, чек-листы, шаблоны

Mind-карты

Приглашенные специалисты

Защита своего проекта у Дарьи Пелех

Пакет из готовых СЕМИ тренингов

Вступление в Ассоциацию Сервис Тренеров

Живые разборы из реальных ресторанов

Возможность попасть в команду Дарьи Пелех

Возможность работы над реальным проектом

Живые мастер-майнды с Дарьей, 6 шт

Личное сопровождение в соц.сети

Образовательный тур в г. Санкт-Петербург

Фаберже
230 000 ₽
Отзывы
Наталья Кондырева
внешний тренер, г. Сочи
Точка А
Работала в операционной деятельности ресторана на позиции зам.управляющего, ощущала потерю интереса к профессии, но не было понимания, как и куда двигаться дальше.

Точка Б
«Даша, благодаря тебе и нашей встречи в Сочи на курсе «Сервис-тренер» я первый раз в жизни, а лет мне не мало 😜 Почувствовала крылья за спиной! Именно в тот момент благодаря твоей поддержке я поняла кем хочу быть и чем хочу заниматься 🙏 Я получила новый интерес в жизни и новый виток своего развития! А цель, которую ставила себе, — выполнила 🙏

По окончанию курса в Сочи, как только я получила сертификат, ко мне поступил запрос на обучение персонала. А проходя обучение на курсе Концептуальный сервис.Pro, тариф Клубный я получила 3 запроса, 2 из которых закрыла на сумму 250 тыс, а также я уволилась и, наконец, ушла из найма»
Наталья Лысенко
внешний тренер, г. Пенза
Точка А
Специалист по этикету, проводила тематические мастер-классы в своём городе, но начала ощущать потерю интереса к своей деятельности из-за однообразия, давно хотела изучить сервис, чтобы повысить его качество в ресторанах своего города, но опыта работы в заведениях общественного питания не было вообще.

Точка Б
Влюбилась в профессию сервис-тренера настолько, что прошла 3 потока обучения на Клубном тарифе, написала свой первый профессиональный тренинг, разработала свой собственный интенсив из нескольких тренингов, сформировала свою первую продуктовую воронку, после чего взяла 2 ресторана для сотрудничества.

В первом в ходе глобального аудита выяснилось, что ресторану нужна реновация: был приглашён шеф-повар из Москвы, который разработал новое меню, наладил работу кухню, была частично доработана концепция и после новостей о новшествах проекта впервые за долгое время на 23 февраля в заведении была полная посадка гостей.

Во втором заведении был проведён тренинг по встрече гостя, разработаны и прописаны стандарты, а также сняты обучающие видео для сотрудников, после чего гости сразу же отметили изменение уровня сервиса.
Татьяна Яковлева
внутренний тренер, г. Волгоград
Точка А:
∙ В компании не было регулярных тренингов и системы обучения
∙ Пару раз в ресторан приходил внешний сервис-тренер, поэтому для сотрудников новость о переквалификации Татьяны стресс
∙ В компании не было никаких стандартов (ни обслуживания, ни внешнего вида, ни чистоты и др)
∙ У менеджеров не хватало компетенций по управлению (не проводились даже пятиминутки, не было регулярного контроля и оценки знаний)
∙ Сервис страдал / качество обслуживания было непостоянным (смотря какой сотрудник попадётся)

Точка Б:
За месяц работы:

— У нас не было с лета планёрок-пятиминуток.
Сейчас планёрки ежедневно и официанты уже даже не спрашивают будет она или нет, во время все приходят.

— Брони, ситуации с предыдущих смен, стопы, изменения по меню, изменения в работе - все каждый день проговариваем
Вернулись к плану на смену. Ставим ежедневно каждому официанту план.

— С лета не повторяли меню. Начали повторять меню. Сразу делаю учебное меню - готовлюсь к приходу нового персонала к лету, чтобы заранее все было.

— Масленица, пост, новинки. Раньше часто было так, что начинали работать и в процессе узнавали что и как… Сейчас сделали несколько раз дегустацию (заранее проинформировали), чтобы каждый попробовал. Заранее и с первых дней ежедневно учили, повторяли все новинки.

— Вернули конкурсы по продажам блюд.

— У нас не было чек-листов. Обновила чек листы: взяла какие были, в течении двух недель ходила и в процессе работы фотографировала моменты, которые нужно проработать. Многое занесла в чек лист.

— Задача от предприятия была увеличить расчет наличными. Сняла отчеты, высчитала. Завела мотивацию на месяц. Работала в полях каждый день - слушала как рассчитывают и в процессе работы останавливала и спрашивала: «Коля, можно счёт» - что ответит официант + на планерках тренировали фразу расчёта. В итоге кассир и бухгалтер отметили, что наличка значительно увеличилась)

— На планерках и в полях начали спрашивать официантов: по меню, по задачам, которые ставим.

В итоге спустя пару недель настрой с «не собравшихся, на лайте» приобрёл более ответственный формат с их участием 👌🏻
Анастасия Лунёва
внутренний тренер, г. Ростов-на-Дону
До курса у Дарьи, знаний о концептуальном сервисе не было от слова совсем. Были базовые знания которые когда-то получила начиная работу в общепите. После курса остались не только невероятные впечатления и эмоции, появилось вдохновение на работу уже другим взглядом, более осознанным, профессиональным даже.

Те знания, инструменты, которые дает Дарья, не найти в интернете, это настолько мощная информация, что ты сразу хочешь пройти все курсы от Дарьи Пелех♥️
Татьяна Свирская
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Точка А

Я понимаю, что у меня это был далеко не старт карьеры, уже 18 лет к этому моменту я была в ресторанном бизнесе. При этом был опыт и корпоративным тренером, и управляющей. Но это было все интуитивно, у меня постоянно было ощущение «тушения пожаров». Практически без плана, без структуры, без системы, без последовательности я учила всех всему. Ключевое: у меня не было заработка


Точка Б:

Еще на курсе одна из участниц, увидев мои домашки, предложила удаленно разработать Сервис бук для ее ресторана. К концу курса я заработала в два раза больше, чем потратила на курс😁😁😁

Уже потом я стала куратором, а теперь и твоим со-тренером. Мы много работаем и онлайн, и в живую, проводим большие тренинги. Это прямо отдельный кайф!!!! Я очень благодарна за такое твое доверие ко мне)

Спасибо большое за то, что ты не прощаешься со своими учениками после курса. Мы все между собой общаемся, помогаем. С двумя участницами постоянно созваниваемся, обсуждаем как поступить в той или иной ситуации, делимся информацией и материалами. И ты очень многих своих учеников привлекаешь к своим проектам, не только учишь, но и даёшь возможность получить новый опыт и заработать)))

А сейчас я оказалась в ситуации, когда не я ищу работу, а работа находит меня. У меня уже есть один проект, который я передала другой участнице твоего курса, просто потому, что перегружена работой)))

Сейчас я разрабатываю концепцию, ставлю сервис и обучаю персонал к открытию шикарного проекта на берегу Финляндского залива. Готовлюсь к работе по разработке сервиса, корпоративной культуры и созданию отдела обучения для огромного ресторанного холдинга В СПб. Работаю с тобой над курсом. Вчера мне позвонила знакомая с предложением удаленно обучить их менеджеров. И я… сказала, что могу взять их не раньше сентября, если подходит – жду предоплату и бронирую для них время на осень.

А самая большой плюс от твоего обучения – я точно понимаю, как и что я делаю. Я понимаю, чем ценна я и мой опыт. Как общаться с заказчиками. Как построить и настроить систем обучения, чтобы она работала. Как учить, чтобы было интересно. И как объяснить, почему я так дорого стою и продать свои услуги на долго и дорого)

Поэтому Дарья, хотя вы и не выступили в качестве человека, который научил меня всему, именно вы – тот человек, который дал мне ускоритель, который несет меня вперед с неимоверной скоростью🚀

Анна Лобанова
сервис-тренер, г. Ставрополь
Точка А:

— в городе Анны никто толком не знал о профессии "Сервис-тренер"

— она не понимала, где и кому предлагать свои услуги

— в итоге предложила знакомым применить знания курса на их заведении, это получилось настолько качественно, что собственники предложили оплатить обучение


Точка Б:

Сейчас на моем счету уже 2 проекта,один из которых я открывала с 0. Наши рестораны занимают лидирующие позиции на рынке, мы стали победителями премии 2ГИС. Сейчас меня узнают,узнают почерк моей работы, и обращаются за услугами даже из других сфер. Собственницы салона красоты обратились ко мне за услугой, так как открывают новый салон, и необходимость в сервисе стоит на первом месте.
Анна Мамаева
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Проходила обучение у Дарьи в конце прошлого года. Осталась очень довольна и процессом, и результатом. Могу сказать, что в целом обучение превзошло мои ожидания.

У Дарьи талант доносить сложное простым языком, вдохновлять на достижение результата. Процесс обучения был не только полезным, но и увлекательным - никакой воды, скучных лекций и банального материала.

Однозначно рекомендую обучение всем, кто задумывается или уже решил стать сервис-тренером. Не пожалеете!


Точка А:

— Не знала, как составить тренинг профессионально.

— Мои сети не были оформлены, ведение хаотичное.

— Непонимание, как продвигаться сервис-тренеру. Не у кого спросить совет, получить поддержку.


Точка Б:

— Научилась использовать профессиональные тренерские инструменты и составила авторский тренинг.

— Мы оформили соц сеть так, что стало понятно кто я, что я, и чем могу быть полезна. Охваты выросли в 5 раз.

— Получила решения по продвижению и первые предложения, думаю, что смогу окупить обучение в ближайшее время.

— Бонусом получила прекрасное окружение и чат поддержки коллег

— Провела свой первый публичный вебинар в формате игры, на котором сделала сразу же первые продажи игры по конфликтам. Вот ощущения после вебинара: «Даша, ощущения огонь🔥. Я так рада, что это свершилось. Я очень довольная, уставшая пью шампанское и отмечаю новый этап.🤓Без тебя я наверное так и не решилась бы

Я очень благодарна тебе за то, что ты довела меня до реализации , хотя курс уже закончен..Вспонимая экшн план мои цели выполнены на все 100 и даже больше , и это очень мотивирует! Спасибо за колоссальную поддержку , это очень важно и ценно.

Ты супер наставник🥂❤️ спасибо тебе огромное!»
Екатерина Погожева
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Точка А:

До начала работы с тобой я уже занимала позицию руководителя отдела обучения целого холдинга, но моё желание стать внешним сервис-тренером становилось всё сильнее, однако я вообще не понимала, что нужно делать и с чего начать. Я просто интуитивно понимала, что я вроде занимаюсь тем, чем нужно. Но уверенности в своих силах не было вообще.


Точка Б:

Я стала регулярно вести инстаграм, мне это даже понравилось, я стала слышать о своей работе положительную обратную связь от незнакомых людей, мне говорят, что я умею мотивировать, я провела свою первую платную консультацию, после которой получила так же приятный отзыв, даже мои сотрудники после моего проявления в социальных сетях стали с большим интересом приходить на обучения и прислушиваться к моему мнению. И у меня есть четкое видение результата, к которому хочу прийти. И самое главное - это мой первый крупный заказ на 70 тысяч рублей за 3 дня для одного из крупнейших холдингов города! Ура!
Отзывы
Наталья Кондырева
внешний тренер, г. Сочи
Точка А
Работала в операционной деятельности ресторана на позиции зам.управляющего, ощущала потерю интереса к профессии, но не было понимания, как и куда двигаться дальше.

Точка Б
«Даша, благодаря тебе и нашей встречи в Сочи на курсе «Сервис-тренер» я первый раз в жизни, а лет мне не мало 😜 Почувствовала крылья за спиной! Именно в тот момент благодаря твоей поддержке я поняла кем хочу быть и чем хочу заниматься 🙏 Я получила новый интерес в жизни и новый виток своего развития! А цель, которую ставила себе, — выполнила 🙏

По окончанию курса в Сочи, как только я получила сертификат, ко мне поступил запрос на обучение персонала. А проходя обучение на курсе Концептуальный сервис.Pro, тариф Клубный я получила 3 запроса, 2 из которых закрыла на сумму 250 тыс, а также я уволилась и, наконец, ушла из найма»
Наталья Лысенко
внешний тренер, г. Пенза
Точка А
Специалист по этикету, проводила тематические мастер-классы в своём городе, но начала ощущать потерю интереса к своей деятельности из-за однообразия, давно хотела изучить сервис, чтобы повысить его качество в ресторанах своего города, но опыта работы в заведениях общественного питания не было вообще.

Точка Б
Влюбилась в профессию сервис-тренера настолько, что прошла 3 потока обучения на Клубном тарифе, написала свой первый профессиональный тренинг, разработала свой собственный интенсив из нескольких тренингов, сформировала свою первую продуктовую воронку, после чего взяла 2 ресторана для сотрудничества.

В первом в ходе глобального аудита выяснилось, что ресторану нужна реновация: был приглашён шеф-повар из Москвы, который разработал новое меню, наладил работу кухню, была частично доработана концепция и после новостей о новшествах проекта впервые за долгое время на 23 февраля в заведении была полная посадка гостей.

Во втором заведении был проведён тренинг по встрече гостя, разработаны и прописаны стандарты, а также сняты обучающие видео для сотрудников, после чего гости сразу же отметили изменение уровня сервиса.
Татьяна Яковлева
внутренний тренер, г. Волгоград
Точка А:
∙ В компании не было регулярных тренингов и системы обучения
∙ Пару раз в ресторан приходил внешний сервис-тренер, поэтому для сотрудников новость о переквалификации Татьяны стресс
∙ В компании не было никаких стандартов (ни обслуживания, ни внешнего вида, ни чистоты и др)
∙ У менеджеров не хватало компетенций по управлению (не проводились даже пятиминутки, не было регулярного контроля и оценки знаний)
∙ Сервис страдал / качество обслуживания было непостоянным (смотря какой сотрудник попадётся)

Точка Б:
За месяц работы:

— У нас не было с лета планёрок-пятиминуток.
Сейчас планёрки ежедневно и официанты уже даже не спрашивают будет она или нет, во время все приходят.

— Брони, ситуации с предыдущих смен, стопы, изменения по меню, изменения в работе - все каждый день проговариваем
Вернулись к плану на смену. Ставим ежедневно каждому официанту план.

— С лета не повторяли меню. Начали повторять меню. Сразу делаю учебное меню - готовлюсь к приходу нового персонала к лету, чтобы заранее все было.

— Масленица, пост, новинки. Раньше часто было так, что начинали работать и в процессе узнавали что и как… Сейчас сделали несколько раз дегустацию (заранее проинформировали), чтобы каждый попробовал. Заранее и с первых дней ежедневно учили, повторяли все новинки.

— Вернули конкурсы по продажам блюд.

— У нас не было чек-листов. Обновила чек листы: взяла какие были, в течении двух недель ходила и в процессе работы фотографировала моменты, которые нужно проработать. Многое занесла в чек лист.

— Задача от предприятия была увеличить расчет наличными. Сняла отчеты, высчитала. Завела мотивацию на месяц. Работала в полях каждый день - слушала как рассчитывают и в процессе работы останавливала и спрашивала: «Коля, можно счёт» - что ответит официант + на планерках тренировали фразу расчёта. В итоге кассир и бухгалтер отметили, что наличка значительно увеличилась)

— На планерках и в полях начали спрашивать официантов: по меню, по задачам, которые ставим.

В итоге спустя пару недель настрой с «не собравшихся, на лайте» приобрёл более ответственный формат с их участием 👌🏻
Анастасия Лунёва
внутренний тренер, г. Ростов-на-Дону
До курса у Дарьи, знаний о концептуальном сервисе не было от слова совсем. Были базовые знания которые когда-то получила начиная работу в общепите. После курса остались не только невероятные впечатления и эмоции, появилось вдохновение на работу уже другим взглядом, более осознанным, профессиональным даже.

Те знания, инструменты, которые дает Дарья, не найти в интернете, это настолько мощная информация, что ты сразу хочешь пройти все курсы от Дарьи Пелех♥️
Татьяна Свирская
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Точка А

Я понимаю, что у меня это был далеко не старт карьеры, уже 18 лет к этому моменту я была в ресторанном бизнесе. При этом был опыт и корпоративным тренером, и управляющей. Но это было все интуитивно, у меня постоянно было ощущение «тушения пожаров». Практически без плана, без структуры, без системы, без последовательности я учила всех всему. Ключевое: у меня не было заработка


Точка Б:

Еще на курсе одна из участниц, увидев мои домашки, предложила удаленно разработать Сервис бук для ее ресторана. К концу курса я заработала в два раза больше, чем потратила на курс😁😁😁

Уже потом я стала куратором, а теперь и твоим со-тренером. Мы много работаем и онлайн, и в живую, проводим большие тренинги. Это прямо отдельный кайф!!!! Я очень благодарна за такое твое доверие ко мне)

Спасибо большое за то, что ты не прощаешься со своими учениками после курса. Мы все между собой общаемся, помогаем. С двумя участницами постоянно созваниваемся, обсуждаем как поступить в той или иной ситуации, делимся информацией и материалами. И ты очень многих своих учеников привлекаешь к своим проектам, не только учишь, но и даёшь возможность получить новый опыт и заработать)))

А сейчас я оказалась в ситуации, когда не я ищу работу, а работа находит меня. У меня уже есть один проект, который я передала другой участнице твоего курса, просто потому, что перегружена работой)))

Сейчас я разрабатываю концепцию, ставлю сервис и обучаю персонал к открытию шикарного проекта на берегу Финляндского залива. Готовлюсь к работе по разработке сервиса, корпоративной культуры и созданию отдела обучения для огромного ресторанного холдинга В СПб. Работаю с тобой над курсом. Вчера мне позвонила знакомая с предложением удаленно обучить их менеджеров. И я… сказала, что могу взять их не раньше сентября, если подходит – жду предоплату и бронирую для них время на осень.

А самая большой плюс от твоего обучения – я точно понимаю, как и что я делаю. Я понимаю, чем ценна я и мой опыт. Как общаться с заказчиками. Как построить и настроить систем обучения, чтобы она работала. Как учить, чтобы было интересно. И как объяснить, почему я так дорого стою и продать свои услуги на долго и дорого)

Поэтому Дарья, хотя вы и не выступили в качестве человека, который научил меня всему, именно вы – тот человек, который дал мне ускоритель, который несет меня вперед с неимоверной скоростью🚀

Анна Лобанова
сервис-тренер, г. Ставрополь
Точка А:

— в городе Анны никто толком не знал о профессии "Сервис-тренер"

— она не понимала, где и кому предлагать свои услуги

— в итоге предложила знакомым применить знания курса на их заведении, это получилось настолько качественно, что собственники предложили оплатить обучение


Точка Б:

Сейчас на моем счету уже 2 проекта,один из которых я открывала с 0. Наши рестораны занимают лидирующие позиции на рынке, мы стали победителями премии 2ГИС. Сейчас меня узнают,узнают почерк моей работы, и обращаются за услугами даже из других сфер. Собственницы салона красоты обратились ко мне за услугой, так как открывают новый салон, и необходимость в сервисе стоит на первом месте.
Анна Мамаева
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Проходила обучение у Дарьи в конце прошлого года. Осталась очень довольна и процессом, и результатом. Могу сказать, что в целом обучение превзошло мои ожидания.

У Дарьи талант доносить сложное простым языком, вдохновлять на достижение результата. Процесс обучения был не только полезным, но и увлекательным - никакой воды, скучных лекций и банального материала.

Однозначно рекомендую обучение всем, кто задумывается или уже решил стать сервис-тренером. Не пожалеете!


Точка А:

— Не знала, как составить тренинг профессионально.

— Мои сети не были оформлены, ведение хаотичное.

— Непонимание, как продвигаться сервис-тренеру. Не у кого спросить совет, получить поддержку.


Точка Б:

— Научилась использовать профессиональные тренерские инструменты и составила авторский тренинг.

— Мы оформили соц сеть так, что стало понятно кто я, что я, и чем могу быть полезна. Охваты выросли в 5 раз.

— Получила решения по продвижению и первые предложения, думаю, что смогу окупить обучение в ближайшее время.

— Бонусом получила прекрасное окружение и чат поддержки коллег

— Провела свой первый публичный вебинар в формате игры, на котором сделала сразу же первые продажи игры по конфликтам. Вот ощущения после вебинара: «Даша, ощущения огонь🔥. Я так рада, что это свершилось. Я очень довольная, уставшая пью шампанское и отмечаю новый этап.🤓Без тебя я наверное так и не решилась бы

Я очень благодарна тебе за то, что ты довела меня до реализации , хотя курс уже закончен..Вспонимая экшн план мои цели выполнены на все 100 и даже больше , и это очень мотивирует! Спасибо за колоссальную поддержку , это очень важно и ценно.

Ты супер наставник🥂❤️ спасибо тебе огромное!»
Екатерина Погожева
сервис-тренер, г. Санкт-Петербург
Точка А:

До начала работы с тобой я уже занимала позицию руководителя отдела обучения целого холдинга, но моё желание стать внешним сервис-тренером становилось всё сильнее, однако я вообще не понимала, что нужно делать и с чего начать. Я просто интуитивно понимала, что я вроде занимаюсь тем, чем нужно. Но уверенности в своих силах не было вообще.


Точка Б:

Я стала регулярно вести инстаграм, мне это даже понравилось, я стала слышать о своей работе положительную обратную связь от незнакомых людей, мне говорят, что я умею мотивировать, я провела свою первую платную консультацию, после которой получила так же приятный отзыв, даже мои сотрудники после моего проявления в социальных сетях стали с большим интересом приходить на обучения и прислушиваться к моему мнению. И у меня есть четкое видение результата, к которому хочу прийти. И самое главное - это мой первый крупный заказ на 70 тысяч рублей за 3 дня для одного из крупнейших холдингов города! Ура!
Ответы
на частые вопросы:
Ответы на частые вопросы:
Made on
Tilda